Logitech запустила еще один сервис видеосвязи для малого бизнеса

16.11.11



Три года назад крупнейший производитель веб-камер, компания Logitech, решила что это глупо - снабжать половину компьютеров в мире веб-камерами и не зарабатывать на том, что происходит между этими веб-камерами - т.е. на видеосвязи. С тех пор компания отчаянно пытается конкурировать как с Cisco в верхнем сегменте рынка, так и со Skype в нижнем. Logitech уже пыталась встраивать программу видеосвязи Vid в свои веб-камеры, купила сервис многопользовательской видеосвязи SightSpeed, производителя систем видеоконференций LifeSize, а этим летом - еще одного разработчика решений для видеосвязи - Mirial. Недавно появился результат этого последнего приобретения - сервис ClearSea. Чем он интересен?

Во-первых, он в отличии от Skype позволяет бесплатно проводить видеозвонки с участием 3 человек. Конечно, есть еще немало сервисов, которые поддерживают и большее число бесплатных участников. Но зато ClearSea работает и на Windows, и на Mac, и на iOS, и на Android. Кроме видеосвязи, есть возможность трансляции своего экрана - Screen-sharing. Кроме того, ClearSea работает через стандартные протоколы H.323 и SIP, а значит может подключаться к любым стандартным ВКС системам. Правда, в бесплатной версии такие звонки с использованием стандартного оборудования могут длиться до 5 минут.

Платная версия ClearSea, которая стоит $29/мес снимает это ограничение и повышает качество видеосвязи с CIF (352x288) до 4CIF (704x576). А профессиональная версия вообще позволяет звонить в стандарте FullHD (1080p) и при этом шифровать трафик, что очень важно для бизнесов, помешанных на безопасности.

Комментарии
Armen | 16.11.11 | #
Бесплатная версия была бы очень интересна для бизнеса, если б качество сделали повыше
bogdan | 16.11.11 | #
а в Skype - какое качество?
Armen | 16.11.11 | #
а в Skype - какое качество?

320х240